Inove na ceia: aprenda a fazer panetone de calabresa e parmesão


Receita é de dar água na boca e promete ser destaque na noite da ceia





No Natal, há quem ainda só aposte no panetone tradicional, com frutas, ou quem tenta diferenciar e compra aqueles com recheio de chocolate. Mas já pensou em radicalizar e experimentar um panetone de calabresa? O baker Celso Ribeiro, do SuperPrix, criou uma versão do tradicional pão que promete deixar muita gente com água na boca na noite da ceia. Confira:







Panetone de calabresa




Ingredientes (1 panetone de 500g)





250 g de farinha de trigo





10 g de açúcar refinado





2 gemas





20 g de manteiga





25 ml de azeite





140 ml de água gelada





1 colher de sobremesa de fermento instantâneo





1 colher de sopa rasa de sal





30 g de queijo parmesão





Azeite a gosto (para refogar)





100 g de linguiça calabresa





50g de azeitonas verdes





Óleo





Forma de panetone de papel






Modo de preparo





Em um recipiente, adicione 150g de farinha de trigo, o fermento instantâneo e acrescente a água aos poucos, à medida que for misturando. Assim que ficar homogêneo, deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de tamanho. Depois adicione em outro recipiente o restante da farinha de trigo (100g), o sal, o açúcar, a manteiga, as gema, o azeite e o queijo parmesão. Bata com o auxilio de uma batedeira até ficar homogêneo. Assim que ficar pronto, junte a mistura anterior, e bata por cerca de 10 minutos.






Em uma panela, refogue com azeite a calabresa e as azeitonas. Retire, corte em pedacinhos, deixe esfriar, e acrescente a massa. Misture até envolver bem (dica: se preferir, pode manter algumas rodelas inteiras para decorar o panetone). Retire da batedeira, unte a bancada com farinha ou óleo, e “boleie” a massa. Coloque na forma própria para panetone, e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 180º C de 45 a 55 minutos. Depois retire do forno, fatie e finalize com um fio de azeite.




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